把握绿色机遇,促进金融发展——金融与经济学院举办绿色金融专题讲座

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-10-17浏览次数:16

2024年10月15日,南京审计大学金审学院“金审大讲堂”在C东101教室开讲。中研绿色金融研究院院长、江苏省绿色金融专业委员会秘书长顾蔚作为大讲堂嘉宾,作题为《绿色金融与可持续发展:我们共同的未来》的专题讲座。

绿色金融是建设金融强国的五篇大文章之一,是推动经济社会可持续发展的重要工具和手段。讲座伊始,顾蔚院长从气候挑战引发洪涝、干旱、高温等自然灾害频发说起,从可持续发展和发展新契机两个时代新命题出发,为同学们带来一场有关绿色金融发展成果和创新的丰盛大餐。他指出,绿色金融的发展是应对气候变化与金融强国建设的要求,绿色金融既是可持续发展理念引领下的新时代金融革命,也是经济社会高质量发展的重要推动力。

此次讲座,顾蔚院长用详实的数据、生动的案例展现了绿色金融与可持续发展的时代趋势,让金融学子深入了解到绿色金融发展的紧迫性、绿色金融对建设金融强国的重要性以及绿色金融未来发展前景的广阔性,为专业建设和学生发展指明方向。

文字:金融与经济学院 陈嘉欣

图片:金融与经济学院 潘韦漪