金融与经济学院召开教研室建设推进工作会议

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-10-17浏览次数:16

为进一步加强基层教学组织建设,充分激活教研室的核心职能,稳步推动教学与研究工作的深入发展,金融与经济学院于10月16日召开了学期教研室建设推进工作会议。本次会议金融与经济学院副院长谢海燕主持,参会人员包括院长助理周航博士、国际经济与贸易教研室主任丁婷、税收教研室主任王洪艳、保险教研室主任徐昆、经济教研室主任王玲侠以及全体专任教师。

会议伊始,谢海燕副院长传达了上周学校教学工作会议的核心精神,并结合本院实际情况,制定教学工作计划并部署相关工作的具体安排。她对学院各教研室的工作表现给予了肯定,并明确提出了下一阶段的工作要求和期望。随后,周航博士详细通报了学年论文的检查情况,并对即将展开的毕业论文工作进行了周密的部署和安排。

在教研室建设汇报环节,国际经济与贸易教研室主任丁婷、税收教研室主任王洪艳、保险教研室主任徐昆、经济教研室主任王玲侠分别就各自教研室的建设现状、师资队伍、人才引进规划、课程建设、实践教学、科研论文发表以及教研室活动开展等方面进行了全面而深入的汇报。下周开始,各一流课程负责人将围绕一流课程的建设情况,展开更为细致的汇报与交流。

此次教研室建设工作会议,以“凝心铸魂固根本,力前行提质量”为主题,明确了各教研室的建设方向和发展目标,是加强基层教学组织建设的重要举措,也是坚持质量强校、全面提升人才培养质量的关键一环。各教研室将不断总结当前建设的先进经验,积极探索创新,力争在师资队伍建设、课程建设、人才培养模式创新以及教学能力提升等方面取得更加显著的成就!

文字:金融与经济学院 尤仕淇

图片:金融与经济学院 尤仕淇