高山仰止,与光同行—金融与经济学院开展优秀学子宣讲会

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-30浏览次数:16

知不足而奋进,望远山而力行。为发挥优秀学子示范引领作用,引导新生坚定理想信念、培养奋斗精神、提升综合素质,促进全面发展,南京审计大学金审学院第一届优秀学子宣讲团走进金融与经济学院,开展宣讲活动,全体大一新生参加。

此次宣讲会的主宣讲人是2022级的优秀学子代表李甜、吴锦鸿、阚雨媛、余海曹。他们无论在专业绩点、综合素质测评还是校园活动中都表现优异,其精彩履历给大一新生们树立了优秀的榜样。本次宣讲会围绕党团引领、思政教育、朋辈经历分享;学科竞赛、学术研究,竞赛经验交流;志愿服务、社会实践,工作成果展示等三个方面展开。宣讲团成员以自身为例,展现了丰富充实的校园生活,给广大新生送上了一份份宝贵的“大学新生指南”。

学子领航,如灯塔照亮前行之路;宣讲励志,似栋梁支撑梦想之厦。宣讲团成员们,以亲身经历为笔,以真挚情感为墨,书写了一篇篇关于信仰与成长的华章。此次宣讲活动,新生们受益匪浅,不仅解决了他们初入大学的疑惑和迷茫,也收获了宝贵的学习方法和生活技巧,更激发了他们对未来的无限憧憬和奋斗动力。无奋斗,不青春,他们将追随优秀学子的步伐,立鸿鹄志、做奋斗者,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

文字:金融与经济学院凌嘉璐倪桢茹

图片:金融与经济学院潘韦漪凌嘉璐