出彩金审人|艰途踽踽,步履沉实

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-27浏览次数:17

李子怡,女,汉族,中共预备党员,现任2021级金融3班学习委员。获国家励志奖学金、校二等奖学金,三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部、校“时代新人”励志奋斗先进典型、社会工作先进个人、暑期社会实践先进个人等荣誉。她积极参加志愿活动,获得优秀防疫志愿者、优秀志愿者、优秀宿舍心理信息员等荣誉称号;她积极参加技能大赛,荣获第四届江苏省高校经济学综合博弈实验大赛“经济学综合博弈实验竞赛”三等奖,第六届全国高校经济决策虚仿实验大赛“经济学综合博弈实验竞赛”区域赛二等奖、全国决赛三等奖,第七届全国高校经济决策虚仿实验大赛“经济学综合博弈实验竞赛”区域赛三等奖。

立身百行求真理,勤勉笃学待花开

“学海无涯,才为舟楫;识海泛舟,方能致远。”李子怡,她深知知识的力量和积累的重要性。入学以来她以勤奋为路径,以刻苦为舟楫,在学术的海洋中奋力前行。专业绩点3.4761,综合测评96.8,连续三年专业绩点和综合测评位列专业前十。她积极参加绿色金融与碳中和方向班的培训与学习,她用自己的行动诠释了何为“学无止境”,何为“勇攀高峰”。她的努力与坚持,如同璀璨的星辰,照亮了她在学习道路上不断前行的步伐。

德才兼备显风华,佳绩迭起铸辉煌

心有所信,方能行远。加入中国共产党是李子怡一直以来的理想信念和坚定目标。入校之初,她就向党组织递交了入党申请书,并时刻以党员的标准严格要求自己,接受党组织的种种考验。她时刻牢记习近平总书记对广大青年的寄语,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。思想上,她不断加强理论素养,强化马克思主义理论武装,筑牢党性修养之基;政治上,她深入学习党的政治纲领、政治路线、政治目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;行动上,她自觉做好本职工作,言行一致、表里如一,全心全意为学院、班级和学生服务。2022年5月,她被确定为入党积极分子,10月通过青共校结业考试,2023年6月她以良好的成绩通过党校结业考试。2023年12月21日,经过党组织的严格审批,她正式成为一名中共预备党员,立志全心全意为人民服务。

以赛赋能,佳绩迭起。为提升自身专业素养,强化技能训练,她积极参加金融专业技能大赛,荣获第四届江苏省高校经济学综合博弈实验大赛“经济学综合博弈实验竞赛”三等奖,第六届全国高校经济决策虚仿实验大赛“经济学综合博弈实验竞赛”区域赛二等奖、全国决赛三等奖,第七届全国高校经济决策虚仿实验大赛“经济学综合博弈实验竞赛”区域赛三等奖。她敢于挑战自我,在知识的海洋中乘风破浪,绽放属于自己的光彩。

倾情服务暖同窗,志愿活动展热忱

桥梁筑就通心意,上下通达显智谋。作为学习委员,她积极充当老师与同学之间的桥梁,及时传达老各个任课教师的教学要求和作业安排,确保每一位同学都能清楚了解学习任务。同时,她也会认真收集同学们在学习过程中的问题和建议,反馈给老师。在课程调整、考试安排等重要事项上,她总是耐心地为同学们解释说明,让大家心中有数。

组织活动促学风,携手并进共繁荣。为了提高班级的学习氛围,她配合班长积极组织各种学习小组活动。及时通知同学们考前复习讲座时间,考前为大家梳理重点难点。在大学的这段时光里,她用自己的行动诠释了责任与担当。

她热衷于志愿服务事业,展现出高度的社会责任感。在疫情期间,她毫不畏惧地投身一线,与医护人员并肩作战,协助进行核酸检测工作,为疫情防控贡献了重要力量。在预防诈骗的公益活动中,她又化身为知识的传播者,积极宣传反诈知识,耐心细致地向人民群众解读宣传单上的每一条信息,成为守护网格安全、提升公众防范意识的一道坚实防线。

无论是在校园内,还是校园外,都能看到她积极投身志愿活动的身影。她积极投身于南京博物院的清扫志愿活动中,用实际行动为传承文化、维护环境贡献自己的一份力量。每一次活动,她都以饱满的热情和高度的责任心对待,尽自己最大的努力为他人服务。

知行合一耕学术,笃行致远展宏图

“纸上谈兵终浅薄,躬行实践见真章。”她坚持知行合一,将理论知识与实践探索紧密结合,在学术领域深耕细作,她积极参加“挑战杯”中国大学生创业计划大赛,培养和提高创新、创造、创业意识和能力;主持的《“数字化”赋能红色产业,文旅融合推动乡村振兴发展-以浙江嘉兴为例》项目获得校级大学生创新创业训练项目立项,带领团队成员在《文化时代》杂志发表论文《“数字化”赋能红色产业,文旅融合推动乡村振兴发展-以浙江嘉兴为例》,在《赣商》杂志发表论文《“未来数字化”+红色产业的发展方法及其对乡村振兴发展的作用》,目前课题已顺利结项。

她笃行致远,以坚定的信念和扎实的行动,不断开拓新天地。寒暑假期间,她积极寻找机会,希望学以致用,通过进入江苏省泗阳农商行实习等方式提高自己的个人能力,她以行动诠释学、知、行合一,展现出非凡的作为与广阔的前景。通过参与日常银行业务、客户服务和信贷管理等工作,不仅加深了她对金融行业的理解,而且提升了她的专业技能和职业素养,为毕业后的就业选择打下了坚实基础。

青春寄语:

在人生的悠长旅途中,秉持初心,奋勇前行,是当代青年应当展现的风范与执着。前行的道路从来都不是一帆风顺的,会有荆棘密布,会有高山险阻。但正是这些困难,让我们变得更加坚韧,更加勇敢。要相信每一次的挫折都是成长的机遇,每一次的困境都是磨砺意志的砥石。

文字:金融与经济学院 李子怡

图片:金融与经济学院 李子怡