金融与经济学院召开教学督导工作会议

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

为强化教学管理,优化教师教学能力,2024年9月20日,金融与经济学院副院长周航主持召开了本学期教学督导工作会议,谢海燕副院长、吴萍副书记、郭晓晶教授、徐昆教授及各教研室主任参加。

教学工作是学校的中心工作,教学督导是教学工作正常运行的有力保证。会议上,周航副院长强调,教学督导的工作目标就是要督促教师正常上课、指导教师上好课,引导教师树立正确的教育教学观念,确保学校及学院教学规章制度的落实,促进教学质量的全面提高。谢院长要求,本学期要特别加强教师听课管理制度,对进校两年内的新教师、职称评定的教师以及院级以上一流课程实行严格听课管理,保证每位教师(或课程)至少有两位以上督导进行听课和评价。同时,同一教研室的各个教师也要进行交叉听课活动,以此加强教学管理,提升教师教学能力。

会议中还就本学期公开课、一流课程建设、线上课程录播等问题进行部署,有效推动了本学期的教学工作进程。

文字:金融与经济学院 王玲侠

图片:金融与经济学院 王玲侠