新生入学教育|2024级税收学新生专业讲座圆满举行

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-25浏览次数:12

秋风飒爽,喜迎新生。2024年9月18日南京审计大学金审学院税收学教研室特邀请江苏公信会计师事务所总经理、华税税务师事务所(南京)公司所长顾建敏担任行业导师,开展专业教育。2024级税收学专业全体新生参加,会议由税收教研室主任王洪艳老师主持。

顾建敏所长是第一批入选税务师行业全国专家库成员,是中国注册税务师协会业务准则和发展委员会副主任委员江苏注册税务师协会专家组成员长期受聘于中国注册税务师协会、江苏注册税务师协会、江苏省科技厅、南京注册会计师协会以及南京农业大学、南京理工大学、南京财经大学等多所知名高校。深入浅出介绍税务行业发展概况、大企业涉税岗位设置的新动向、税收学专业的就业前景、深化税收征管改革对企业的影响以及促进涉税专业服务行业规范发展等内容。顾建敏先生凭借其丰富的行业经验和深厚的专业知识,为在场师生提供了一次深入了解税务行业的机会。

王洪艳主任代表税收学专业全体教师对2024级新生的到来表示热烈欢迎。她从税收学专业发展历程、师资情况专业特色与成果专业课程体系课程目标导向等方面进行介绍,引导同学们积极思考未来的发展规划。此外,历届学长学姐通过视频和文字形式,为新生们送上祝福,分享学习经验和职业发展道路,激励新生们不负青春,奋勇前行。

税收是国家财政体系的基石、经济发展的杠杆。此次专业讲座让新生们对税收学专业有了更深入的了解,明确学习目标和未来发展方向。学院希望通过这样的活动,激发新生们对税收学的热情,培养出更多优秀的税务人才,为国家的经济发展做出贡献。

文字:金融与经济学院 王洪艳

图片:金融与经济学院 王洪艳