笃学慎思,安全伴行——金融与经济学院举办校纪校规和安全教育讲座

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-23浏览次数:27

言有所戒,行有所止。9 月 20 日,金融与经济学院于 C 中 501、C 中 503 举办校纪校规和安全教育讲座,旨在让 2024 级新生深刻领会学校规章制度的要义全力营造优良学风,切实强化安全防范意识,积极推进平安校园建设。

讲座开场,两位辅导员老师借助真实案例,深入浅出地阐释了遵纪守法、遵守校纪校规的重大意义。从请假管理、学籍管理、考试规则以及违规后果等方面进行深入解读,使同学们清晰认识到作为一名大学生应有的道德品质和行为规范。

接着,老师们又从交通安全、人身安全、用电安全等多个角度展开讲解,明确指出安全与日常生活紧密相连。提醒同学们时刻秉持“安全第一”的原则,努力掌握更多防范知识和应急技能,切实提高自我保护能力。

最后,老师们着重强调了防诈的重要性和诈骗的危害性,提醒同学们理性消费、注意网络行为规范,为同学们敲响安全警钟。同时,也鼓励新生勤奋学习、锐意进取,奋力谱写出精彩的大学生活绚丽画卷。

“悬衡而知平,设规而知圆。”校规校纪是新生大学生活的必修课,亦是每位同学行为举止的警戒线。本次讲座卓有成效地帮助新生规范自身行为,显著增强了他们的自我防护意识。希望同学们将所听所学付诸实际行动,努力成为一名健康有为、诚实守信的优秀大学生。

文字:金融与经济学院 沈欣怡 陈嘉欣

摄影:金融与经济学院 潘韦漪