新生入学教育|开启金融智慧之门,引领未来职业之路 ——金融与经济学院金融学专业开展新生专业教育

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为了帮助新生更好地适应大学生活,了解金融专业的学习要求和未来职业发展,2024年9月18日南京审计大学金审学院金融学教研室特邀紫金农商行总行零售金融部刘奇经理、鼓楼支行营业部孔令成经理开展金融学专业教育,2024级金融学专业全体新生参加,会议由教研室主任孙文艳主持。

紫金农商银行的刘奇经理带领大家了解金融行业的相关知识,刘经理从监管机构和业务分析等多个角度带大家深入了解了银行工作,强调了银行在金融体系具有的重要性和稳定性,并且介绍了进入银行的途径,也让新生们对未来的职业有了一定的了解。

鼓楼支行孔令成经理给学生介绍了电信诈骗、常见的电信诈骗手段以及遇到电信诈骗应如何应对。两位银行客户经理以他们专业的姿态和贴心的准备,为现场的学生们带来了一场别开生面的互动体验。他们不仅带来了丰富的金融知识分享,还特意准备了加湿器、充电宝等实用小礼品,以此拉近与学生们的距离,营造了一个温馨而活跃的学习氛围。

最后,孙文艳主任详细介绍了金融学专业的课程设置、学习方法和学术资源,同时介绍了就业前景,帮助新生全面了解金融学专业,明确学习目标,提升专业素养,为未来的学业打下基础,也坚定了学生专业学习的信心。

文字:金融与经济学院孙文艳 高安欣

图片:金融与经济学院孙文艳 陈子涵