校企合作促创新 产教融合谋发展∣金融与经济学院探访鼓楼滨江数字贸易跨境电商示范园

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-20浏览次数:13

为深化校企合作,促进产教研融合发展,有力推动教育链、人才链、产业链、创新链紧密衔接,南京审计大学金审学院教务处处长杨新房、金融与经济学院副院长谢海燕、党总支副书记吴萍以及国际经济与贸易教研室专业教师,一同前往鼓楼滨江数字贸易跨境电商示范园进行实地考察与交流,共同探讨校企合作新路径。

跨境电商,作为开放型经济和数字贸易的活力源泉,正积极响应国家“推进高水平对外开放,加快建设贸易强国”的号召,为传统外贸的转型升级和蓬勃发展注入新动力。鼓楼滨江数字贸易跨境电商示范园,是南京主城首座由政府主导并成立的数字贸易跨境电商产业示范园区,占地面积达1万平方米,园内设有微巢学院、数字跨贸企业服务中心、跨境电商直播基地等多个平台,汇聚了供应链、运营、知识产权、跨境支付等行业的优质服务商,为跨境电商的全面发展提供了坚实的支撑。

在武兴嘉总经理的陪同下,学院一行人员参观了园区的各项设施,深入了解入驻企业和园区发展情况。随后双方就校企合作、产教融合相关事宜展开深度探讨。谢海燕副院长全面介绍了金融与经济学院的专业设置、人才培养体系、校企合作以及实训就业等方面的成果。杨新房处长表达了学院与园区深度合作的热切期望,同时也特别强调教师团队走进企业,在实践培训中进一步提升自身实战能力,从而更好地指导学生,提升学生的实践能力与就业竞争力。吴萍副书记表示,学院不仅期待与园区的深度合作,还愿意为园区内的企业提供持续的人才输送服务。

交流会上双方就开展校企合作、提供就业岗位、跨境电商培训、学生社会实践等多个方面达成初步意向。此次探访为金融与经济学院与鼓楼滨江数字贸易跨境电商示范园的合作奠定了坚实基础,相信在双方的共同努力下,校企合作、产教融合将取得更加丰硕的成果,为培养高素质、高技能的跨境电商人才贡献力量。

文字:金融与经济学院 谢海燕

图片:金融与经济学院 谢海燕