新生入学教育∣走好大学第一步

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-18浏览次数:22

且养凌云翅,俯仰弄清音。为助力新生正确开启大学生活,金融与经济学院于9月14日在报告厅开展以“走好大学第一步”为主题的新生入学教育讲座,本次讲座由金融与经济学院院长蔡则祥教授主讲,全体大一新生参加

院长指出,立德树人是教育的根本任务,希望新一代的青年大学生着眼中华民族复兴伟大梦想,奋力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人在历史的长河里激荡起滚滚洪流,书写中华民族伟大复兴的辉煌史诗。

蔡院长围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承这四个方面,就大学的使命展开详尽介绍鼓励青年大学生树立目标,注重创新,投身实践,谨遵校训扣好进入大学的一粒纽扣走好大学第一步

云程发轫,万里可期。此次讲座旨在引导广大新生凝心聚力、奋楫扬帆、逐梦新程,走好大学第一步,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文字:金融与经济学院 凌嘉璐

图片:金融与经济学院 张剑文