新生入学教育|国际经济与贸易专业教育助力新生扬帆远航

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-18浏览次数:29

秋风飒爽,喜迎新生。2024年9月13日南京审计大学金审学院国际经济与贸易教研室特邀南京瀚海 CEO于斌及瀚海高校项目经理张玉娇开展国贸专业教育,2024级国际经济与贸易专业全体新生参加,会议由教研室主任丁婷博士主持。

丁婷主任代表国际经济与贸易专业全体教师对2024级国贸专业新同学的到来表示热烈欢迎。她从国际经济与贸易专业的人才培养、课程设置、师资力量以及毕业生就业等方面进行介绍,强调国际贸易在社会经济发展和人民生活中的重要性,鼓励新生们要尽快适应专业学习,明确学习目标,为新时代中国扩大开放、拓展外贸新空间做好准备。

数字贸易及跨境电商行业的专家于斌深入地向同学们阐述了行业的特点、校内应掌握的技能以及职业发展的准备。他针对当前的环境,分析了未来产业的发展趋势,帮助同学们明确学习目标,梳理职业发展路径,为未来同学们在数字贸易及跨境电商行业的扬帆出海铸造信心。

加快建设贸易强国是推动我国经济发展质量变革、效率变革、动力变革的有力举措,是全面建设社会主义现代化国家的必然要求。贸易强国建设离不开人才培养,此次讲座抓住了“入学关键期”,增强学生对国贸专业认同感,坚定学生专业学习信心,也进一步激发学生对未来专业前景的憧憬。

文字:金融与经济学院 丁婷 吴萍

图片:金融与经济学院 丁婷 吴萍