新生入学教育∣筑梦远航,研续未来-金融与经济学院开展考研规划讲座

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-18浏览次数:11

为落实立德树人根本任务,围绕学校“质量强校”工作目标,全面实施“卓越学生考研奋进工程”,2024年9月14日,金融与经济学院特邀请南京审计大学经济学院院长樊士德教授开展考研规划讲座,金融与经济学院全体新生参加。

大学何为?感受几何?樊教授一开场便以轻松愉快的氛围引导同学们思考大学的本质,以及未来生涯如何规划安排。他强调,大学是知识海洋,亦是成长摇篮,需明确目标,合理规划。樊教授分享了自己受教于张宇燕老师的经历,同时生动风趣地讲述了身边许多同学的上岸经历,感慨良多。他希望同学们珍惜大学时光,寻找兴趣,明确方向,不断充实自我,在人生未来的道路上走得更远。

谈及考研,樊教授精析其中的奥义。考研是提升学历,拓宽视野的途径,需付出超出常人的拼搏与努力。他建议同学们在考研择校选专业时,要综合考虑学科、导师、学校等多方面因素,做出明智选择。更需要提前规划安排,大一大二夯实基础,英语、数学、政治齐头并进;大三大四专攻专业,为考研初试复试奠定坚实基础。

此次樊士德教授的讲座,为同学们指明了大学之道,亦精析了考研之路,为持续建设金融与经济学院良好学风奠定坚实基础。相信在樊教授的指导下,金审学子定能在考研的道路上持之以恒,实现自己的学术理想;在未来的道路上勇往直前,创造人生新的辉煌。

文字:金融与经济学院 倪桢茹

图片:金融与经济学院 张剑文