南京审计大学金审学院|警校合作 反诈同行

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-13浏览次数:12

为进一步提升大学生安全防范意识和识诈防诈能力,2024年9月11日晚南京审计大学金审学院安全保卫处邀请仙林派出所民警在金融与经济学院开展专项防诈骗教育。此次教育旨在通过专业的指导和生动案例,帮助学生们更好地了解诈骗手段,掌握防范技巧,共同营造安全、和谐的校园环境。

仙林派出所民警结合当前诈骗的新趋势、新特点,深入浅出地剖析了诈骗分子的常用手法和诈骗案件的典型特征。通过一个个真实的案例,精准的揭示了诈骗分子如何利用学生的心理弱点,或是对学生有诱惑力的手段等进行诈骗,并详细讲解了识别诈骗手段和应对诈骗的策略。

在教育过程中,同学们积极参与,与民警进行了互动交流。他们纷纷表示,通过此次专项教育,自己对诈骗有了更深刻的认识,也掌握了一些实用的防范技巧。这些知识和技能将有助于他们在日常生活中更好地保护自己的财产和信息安全,能够更好的规避诈骗。

文字:金融与经济学院 高安欣

图片:金融与经济学院 摄影组