新生入学教育|保险让每一步前行都有底气

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-11浏览次数:23

秋风飒爽,喜迎新生。2024910日南京审计大学金审学院保险教研室徐昆教授特别邀请中国人寿保险股份有限公司南京市分公司培训部董经理为保险学专业的新生们做专业教育,2024级保险学专业全体新生参加。

董经理从“保险的发展史是什么?”讲起,详细阐述保险从最初的简单互助形式逐渐形成严谨保障体系的过程及我国保险业的发展现状,引导学生聚焦热点保险话题,讲解保险知识,从国家层面分享保险未来发展蓝图。董经理认为,保险业与我国宏观经济高度共振、共生共荣,是经济的减震器和社会的稳定器,随着我国宏观经济高质量发展提速,保险业从高增长时代迈向高质量发展阶段,给保险专业的学生带来机遇和挑战。

(图为董经理分析保险七大领域)

保险专业教研室主任徐昆教授从专业建设角度为新生答疑解惑。金审学院的保险专业是我校重点发展的学科之一,定位于为社会和行业培养高素质的保险专业人才,强调理论与实践相结合,学校开放理论课的同时也会有实践课供大家锻炼学习。当前我国的保险密度和深度还远低于全球平均水平,而随着人们对保险的认同度和保险意识的提升,保险行业有很大的施展空间。金审学院开设保险专业就是针对目前保险行业的形势而定,不论是就业方向还是考研这条路,都做了充分的准备,让每一位保险学的同学都能够真正的了解保险,热爱保险。

(图为徐昆教授为新生讲授保险行业现状)

在大有可为的时代大有作为,对保险业高质量发展提出了更高要求。坚持诚实守信、以义取利、稳健审慎、守正创新、依法合规,以改革增活力、以发展解难题,奋力做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,保险业必将在服务中国式现代化的历史进程中开拓新局面、实现新跨越,为加快建设金融强国作出新贡献。

文字:金融与经济学院 赵坤鹏 陈旭

图片:金融与经济学院 赵坤鹏