不负韶华凌云志,淬炼青春正当时——金融与经济学院军训风采

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-11浏览次数:21

“骄阳不坠青云志,磨砺使得玉初成。”戎装青春,不负韶华;骄阳无惧,百炼成钢。金融与经济学院全体新生学子于9月10日在绿茵操场上开启了军训的第一篇章。

军训伊,由教官们带领各连学子学习最基本的站军姿。双脚分开约60厘米,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,两肩后张收腹,下颌微收,身体微倾,抬头挺胸目视前方。军姿是军人风采的展现,也是纪律与坚韧的象征。在教官的耐心指导下,每一位学生都站得笔直,目光坚定,阳光透过树叶洒在他们的迷彩服上,成了我院最亮丽的一道风景线。

休息时间,教官还带领学生们拉歌。“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。”《强军战歌》的歌声一起,就使大家热血沸腾。炎炎烈日下,那一抹抹迷彩绿如波浪般,在广阔的操场上翻涌,每一面飘扬的旗帜都是青春活力的象征,每一曲悠扬的歌声都彰显着青年学子的豪情壮志,此刻,一幅展现青春风采的画卷正在我们眼前徐徐展开。

青春的意义不仅在于激情和梦想,更在于面对困难时的坚持。在热浪滚滚的操场上,每一滴汗水都是奋力拼搏的见证,每一次坚持都是对自我极限的挑战。金融与经济学院的新生学子们正在用坚毅编织壮丽画卷,用信念奏响磅礴乐章。

当汗水浸透迷彩,当哨声响彻云霄,第一天的早训落下帷幕。军训不仅是一次成长的磨砺,更是一场青春的洗礼。他们昂首挺胸,步伐坚定;他们立正行礼,呐喊口号。金融与经济学院的学子用挥洒热血诠释着青年的责任与担当,他们将以奋斗点燃薪火,以坚毅笃定前行,努力争做新时代的追梦者和圆梦人。

文字:金融与经济学院 陈嘉欣

图片:金融与经济学院