金风送爽迎新日,万里鹏程由此始—金融与经济学院开展2024级新生迎新主题班会

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-10浏览次数:18

今日桂枝平折得,几年春色并将来。新起点,新气象;新学期,新征程。为积极落实学校迎新工作,充分部署军训事宜,进一步提升集体凝聚力和向心力,金融与经济学院于9月8日晚分别在C南102、C中101、C中102开展了2024级新生迎新班会,由各班辅导员主持,辅导员助理协助展开,全体新生共同参与。

班会伊始,各班辅导员和辅导员助理分别向新同学们进行自我介绍,并对他们的到来表示热烈欢迎,这初步构建起了与新生沟通的桥梁。在充满期待与向往的大一时光中,无论是学习还是生活,他们都将竭力帮助新生更好地适应大学生活,使新同学在大学生活中遵规守纪,明确目标,茁壮成长。

迎新班会中,辅导员对近期军训工作提出要求,对军训体检、教材领取、宿舍管理、校园安全、日常作息等方面开展专题教育。希望同学们在军训活动中展现风采,争当先进个体;团结奋进,勇创先进集体。在日常表现中,期盼他们可以鞭策自我,打好坚实基础;热情逐梦,建设优良校风。

本次迎新班会,是学院为新生举办的第一次集体活动,展现了学校对同学们的关怀与支持,为师生提供了相互交流了解、建立团队精神、增进凝聚力和团队合作意识的平台。相信金融与经济学院的全体新生们将会以热情积极的心态迎接崭新的征程,砥砺耕耘未来新篇章!

文字:金融与经济学院 凌嘉璐 陈嘉欣

图片:金融与经济学院