金融与经济学院2024年秋学期第一次全院教职工大会

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

九月的风,是初秋的信差,又是一年开学季。为扎实做好学院新学期开学各项工作,2024年9月4日,金融与经济学院在C西403召开2024年秋学期第一次全院教职工大会。会议由蔡则祥院长主持,学院全体教师参加。

蔡则祥院长以教师节和中秋节祝福开场,传达学校2024年暑期研讨会的情况,并对国际经济与贸易专业获批江苏高校品牌专业建设工程三期项目、金融审计专业预备案(申报)以及2024年江苏省高校微课教学比赛获奖表示热烈祝贺。

谢海燕副院长就新学期的常规工作及重点工作做出部署,指出金融经济学院将结合国情、校情、院情、学情,以专业建设为龙头,以课程建设为抓手,以提高人才培养质量为目标,以师资队伍建设为根本,以党建为引领,重点抓好专业建设、课程建设、队伍建设、科研建设、制度建设等工作。

朱振飞书记围绕党的建设、学风建设、安全建设发表讲话。朱书记指出党的建设应该以样板党支部建设为目标,做好师德建设、宣传工作和党员发展。学风建设则要以高质量就业、升学为目标,落实《“卓越学生考研奋进工程”实施方案》,强化“三个一”工程。安全建设以无责任事故为目标,重点关注心理健康、网络诈骗、意识形态和消防安全等。

会议最后,蔡则祥院长作总结性发言。蔡院长总结了当前和常规工作,并再次强调十项重点工作,希望全体教师思想重视、任务明确、狠抓落实,要学起来、动起来、有成果、见实效。此次会议不仅宣告了新学期的开始,更为金融与经济学院全体教职工注入了新的力量。在接下来的日子里,我院会更好地开展各项工作,在全院形成紧张快干、提速争先的浓厚氛围。

:金融与经济学院 蒋佳雯

图片:金融与经济学院 尤仕淇