金融审计新专业预备案成功,开启金融人才培养新篇章

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-08-30浏览次数:15

随着金融行业与审计领域的深度融合,金融审计专业人才需求日益迫切。南京审计大学金审学院积极响应国家对金融审计人才培养的号召,经过深入的市场调研、专家论证和严格备案程序,金融审计专业预备案工作圆满完成,标志着学院在金融人才培养方面迈出了坚实的步伐。金融审计专业以“金融+审计+信息技术”为核心素养,旨在培养具备扎实金融审计基础知识掌握现代信息技术能够在金融机构、金融监管部门等领域从事金融审计监督与风险管理的复合型人才。新专业的设立,响应《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中对急需学科专业布局的要求,更是对金融强国建设、区域经济发展和金融审计事业发展需求的有力支撑。

此次申报工作汇集了南京审计大学金融审计专业负责人王家华教授、金融审计系主任曹源芳教授、南京审计大学金审学院金融与经济学院院长蔡则祥教授等一批专家学者的智慧与经验。他们从教学理念、专业设置、师资力量与教学模式等方面进行了全面梳理与深入探讨,确保了新专业申报的科学性与前瞻性。

金融审计专业的预备案成功,是南京审计大学金审学院服务国家战略、推动学科发展的重要举措。学院将继续秉承“质量强校”的办学理念,不断优化人才培养方案,加强师资队伍建设,提升教学质量,为社会培养更多高素质的金融审计专业人才,为国家的金融安全与经济发展贡献力量。金融审计专业的开设将为学生提供一个全面、创新、实践的学习平台,为金融行业的健康发展注入新的活力。南京审计大学金审学院期待与社会各界携手合作,共同开启金融人才培养的新篇章。

文字:金融与经济学院 周航

图片:金融与经济学院 周航