金融与经济学院开展青年教师“新开课”及“开新课”教学认定

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-08-30浏览次数:11

为了解青年教师所授课程的备课情况及掌握程度,确保教学工作正常有序开展,金融与经济学院严把质量关,829日下午14:00B402举办青年教师“新开课”和“开新课”教学认定会议。教务办兼质量督查办副主任徐洪灿,金融与经济学院院长蔡则祥、副院长谢海燕、院长助理周航、党总支副书记吴萍,金融教研室主任孙文艳、税收教研室主任王洪艳等参加本次认定会议。

徐雯雯老师试讲的课程为《财政学》,陈瑶老师试讲的课程为《国际贸易学》,吴荻、林仕伟老师试讲的课程为《金融风险管理》。评审专家对几位老师的试讲给予充分肯定,并对每位老师试讲过程中存在的问题也一一指出并给出建议。徐洪灿副主任对金融与经济学院的试讲传统及讲课氛围给予高度赞扬,认为金融学院教师试讲水平始终处于学校前列;蔡则祥院长建议新开课教师对于书本上的内容应进行充分拓展,在讲课过程中应充分联系实际问题、设计具体问题,调动学生积极性;谢海燕副院长建议教师在教学设计及日常教学活动中加入课程思政,积极响应党中央号召,潜移默化提高学生思想政治觉悟;周航院长助理指出讲课应把握深度,让学生对于知识点钻透、吃透;吴萍书记建议教师提升授课知识的“高阶性、创新性、挑战度”,并要与学生形成良好的互动。

“新开课、开新课”教学认定是规范教学管理、推进课程建设、加强教学监控的重要环节,也是提高青年教师教学水平、保证教学质量的重要举措。不断加强高质量教学队伍建设才能为学院教学水平提升、学生高质量培养提供坚实的人才保障。

文字:金融与经济学院 尤仕淇

图片:金融与经济学院 尤仕淇