耕耘不止,奔赴莫停|金融与经济学院教师积极参加暑期研修

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-08-30浏览次数:16

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提升教师综合素养,推动教师队伍建设数字化转型,推进教育强国建设,南京审计大学金审学院金融与经济学院的青年教师利用暑假期间积极参加各类研修活动。

2024年7月18日至20日,金融与经济学院宋志刚、徐方元两位老师参加由中国技术经济学会人工智能应用专业委员会指导,杭州同花顺数据开发有限公司主办,上海对外经贸大学金融管理学院承办的“人工智能+金融高级师资研修班”。此次研修班由中国技术经济学会人工智能应用专业委员会曾令雄和同花顺高校事业部运营总监陈城主讲,深入分析人工智能在金融领域的应用及其对教育的影响,并切实体验AI-iFinD金融数据终端、数字人微课平台、同花顺智能体工坊等实验实训。

2024年7月31日至8月3日,周航博士参加了全国院校“金融科技与金融数字化转型:理论前沿与实践应用”高级师资研修班。该研修班聚焦人工智能与大数据两大金融科技前沿,旨在通过理论讲授与实践应用,拓宽学员的金融科技专业视野,提升对金融大数据分析与挖掘能力,培养金融科技专业人才,探索“互联网+”背景下的课程建设和教学模式,整合优质教育资源和技术资源。

2024年8月19日至8月23日,吴萍老师参加衡信教育举办的“2024年智慧税务课程线上培训班”。该培训班内容丰富且紧贴时代前沿,涵盖了数字治税背景下的多项关键议题,从数电票典型业务处理与教学应用到数字税务账户平台的发票管理实务,再到智慧征管改革的新技术、新应用与新要求,每个环节都紧密结合当前税务领域的发展趋势与教学实践需求。此次培训从财税合规实务、纳税筹划实践、税收风控类课程设计、VR技术在智慧税务教学中的应用以及大数据税务风险防控等前沿课题为参训教师提供了全方位、多角度的知识和技能提升。

师资队伍建设是学院发展的核心,优秀的教师团队是培养高质量学生的基石。为应对人工智能时代的新挑战和新需求,金融与经济学院的各位教师将积极参加校内外研修培训,提升自身专业素养,为学院高质量发展注入源源不断的动力,为社会培养出更多优秀人才,共同书写教育事业的新篇章。

文字:金融与经济学院 徐方元 吴萍

图片:金融与经济学院 徐方元 吴萍