金融与经济学院召开期末全体管理人员会议

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为提高金融与经济学院管理人员政治觉悟和管理水平,7月9日上午,金融与经济学院领导班子、各教研室主任、分团委书记、教学督导等组织召开全体管理人员会议,会议由蔡则祥院长主讲。

蔡则祥院长以“认清岗位职责,胜任岗位工作”为题,“何为岗位”说起,立足各个岗位的岗位职责,深入探讨“如何胜任岗位工作”,以进一步确认各管理人员岗位职责,提升相关人员的管理能力和水平,更好地胜任岗位工作会议中,蔡院长以雷锋、钱伟长、苏纳克为例,提出要学习雷锋“干一行、爱一行、钻一行;愿做一颗永不生锈的螺丝钉”的精神学习钱伟长“我没有专业,国家需要就是我的专业”的爱国精神要以英国首相苏纳克为诫,切忌不务正业!“如何胜任岗位工作”,蔡院长指出一要又红又专,既要树立崇高的理想信念、端正的工作态度,又要不断提升专业基础与管理能力;二是加强“四性”,即规范性、积极性、主动性、创造性;三是要树立大局观,关注整体局面,综合因素。

会议最后,蔡院长要求金融与经济学院全体管理人员坚持团结、和谐、务实、高效的核心价值理念,“抓紧、抓实、抓细、抓好”下学期的各项工作,以健全规章制度,强化制度管理为基础,突出三大重点,争取两个突破:1.加大品牌特色专业建设,争取省级项目有突破2.加强实验班管理和考研辅导争取考研率大幅度提升有突破3.加大一流课程建设,保证建成一批金课。

文字:金融与经济学院 韩娇

图片:金融与经济学院 韩娇