访企拓岗促就业,提振信心促发展|保险教研室积极开展访企拓岗专项行动

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-06-18浏览次数:18

为进一步拓宽就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,保险学教研室结合产学研深度融合推进工作,积极组织开展“访企拓岗促就业”专项行动,探索校企联合人才培养新模式,有效拓展优质企业资源与就业岗位,提高保险学专业就业率。上半年,保险学专业访企拓岗完成率100%,2024届毕业生就业率达98%,极大地提振了就业信心。

保险学专业始终高度重视就业工作,教研室全员出动,走访了中国人寿、泛华保险公估等多家企业,通过座谈交流、实地走访等方式,深入了解企业发展规划、运营现状、人才需求、薪酬待遇、校企合作等情况,并向企业详细介绍了保险学专业发展历史、专业建设、人才培养、专业特色、学科优势、校企合作、产教融合、就业工作、服务社会等情况。力求通过校企合作,进一步加大产教融合发展,积极优化校企合作模式,为学生拓宽实习基地、就业渠道和岗位资源,不断提升专业建设,促进资源共享,增强专业就业服务质量。

下一步,保险学教研室将积极总结前期工作经验,深入推进校企合作,精准对接服务,为毕业生打通更多的就业渠道,提供更多的就业机会,打造更好的职业发展平台。

文字:金融与经济学院 施懿文

图文:金融与经济学院 宋志刚