助梦远航,研续未来——金融与经济学院开展考研分享活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为助力我院学子了解考研形势,坚定考研信心,明确考研规划,6月12日,金融与经济学院特邀南京审计大学经济学院院长樊士德教授开展考研专业答疑和经验分享,为同学们深入剖析和全方位解读考研。

樊士德教授借用蔡元培先生“大学者,研究高深学问者也”的箴言鼓励备战考研的同学专心研究、潜心治学。他以“漫谈考研的123”为题,以生动形象的案例从为什么考研、考什么学校和专业、怎么准备三个问题出发,对大学生考研择校、时间规划、考研准备等多维度进行分享,内容丰富而实用。考研是一场专业知识的比拼,良好的学习习惯是考研成功的基石。樊教授建议同学们应注重培养自律、专注和坚持的学习品质,积极调用身边的学习资源,注重知识的积累与运用,同时保持积极的心态面对考研中挑战。

樊教授生动幽默的讲座为金审学院的同学们提供切实的考研指导,更坚定了同学们的考研信心。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。此次讲座不仅是考研知识的传递,更是对学生未来规划的启发,如一盏明灯照亮同学们的“研”途!

文字:金融与经济学院 倪桢茹

图片:金融与经济学院 潘韦漪