专家携手学子,共探科技金融|金融与经济学院经济学而思社开展科技金融交流会

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为帮助学生了解金融科技的最新发展趋势,拓展知识视野,提升金融科技领域的专业素养,金融与经济学院经济学而思社特邀中国邮政储蓄银行江苏省分行金融科技部门主管杜彬老师,分享行业内的前沿知识和实践案例。

讲座伊始,杜彬老师以Chat GPT为引,介绍了科技金融的基本概念及其在全球范围内的发展现状。他指出,随着人工智能、大数据、区块链等技术的不断成熟,科技金融正成为推动经济增长的重要力量。随后,杜老师通过一系列生动的案例分析,展示了科技金融如何改变传统金融服务模式,提高金融效率,降低运营成本,以及如何应对监管挑战。

科技金融是金融与科技的结合,通过创新科技手段来改进和优化金融服务。在提升金融服务效率、降低金融服务成本、促进金融创新、拓展金融服务范围等方面的重要作用。学生们纷纷表示通过这次交流会,对金融科技有了更深入的认识,也对未来的职业发展有了更清晰的规划

开展大学生科技金融讲座对于学生的知识学习、就业竞争力提升、学术交流与合作、关注行业发展趋势以及综合素质提高都具有重要意义,我校将继续秉承开放、创新的教学理念,为学生搭建更多与行业接轨的学习平台,助力他们在科技金融的蓝海中乘风破浪,创造无限可能。

文字:金融与经济学院凌嘉璐

图片:金融与经济学院潘韦漪