金融文化节之廉洁金融:金融与经济学院举办廉洁金融演讲比赛

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

彪炳日月廉洁气,吐故纳新树清风。为贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,厚植廉洁文化基础,推动校园廉洁文化建设、强化理想信念教育和价值引领金融与经济学院于65日在C中202举办廉洁金融演讲比赛。

一心为公自会宠辱不惊,两袖清风方能正气凛然。廉洁不仅是个人品质,也是一种社会责任,更是当代青年启智润心的价值源泉。廉洁思想是国家建设者的立身之本,是中华民族兴国安邦之源。 比赛中,各位选手紧扣主题,用鲜活生动的事例和真挚动人的情感阐述了廉洁金融的重要性,他们的话语如清风拂面,提醒我们在任何时候都要坚守道德底线、维护公平正义。他们的演讲风格或激情澎湃,或娓娓道来,令人深受启发,赢得在场观众掌声阵阵,为廉洁文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

本次比赛进一步强化师生的廉洁意识,营造崇廉尚洁的校园文化氛围。江海逐浪,荡涤污泥浊水;碧峰耸翠,彰显仁者胸襟。青史漫卷,悠悠人生,期我辈青年,举廉洁之旗,扬时代之帆,让廉洁之风浸润心田,充溢家国,久久不衰!

文字:金融与经济学院 沈欣怡

图片:金融与经济学院 陈子涵