党纪学习教育|金融与经济学院深入学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-05-31浏览次数:36

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设摆在更加突出的位置,将其作为全面从严治党的治本之策。为深入学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,强化纪律意识,金审学院金融与经济学院持续开展党纪学习教育

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。2012年12月4日,习近平总书记主持的中央政治局会议上审议通过了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》。这八项规定以上率下、驰而不息地改进全党工作作风,深刻改变了中国。金融与经济学院学生党支部青年委员叶城洁老师为师生党员详细解读了中央八项规定及其实施细则的相关内容,结合实际情况分析了当前作风建设面临的新形势和新挑战。同时,通过典型案例的剖析,强调遵守八项规定在维护党的形象、保持党同人民群众血肉联系以及推进工作落实中的重要作用。他强调,八项规定是党中央为加强作风建设、密切党群干群关系而制定的重要规定,广大师生党员要深刻领会其精神实质,切实将其贯彻到工作和学习。

师生党员纷纷表示,将以此次学习为契机,认真对照检查自身在执行八项规定方面存在的差距和不足,切实加以整改落实。此次学习成效显著,师生党员进一步提升了党性修养和纪律意识,金融与经济学院将持续开展党纪学习教育,坚持以严的基调强化正风肃纪,为实现中国式现代化提供坚强的作风保障。

文字:金融与经济学院  高安欣

图片:金融与经济学院  张剑文