访企谋合作,拓岗促就业∣金融与经济学院国际经济与贸易教研室走进心选云商公司

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-05-30浏览次数:15

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽毕业生就业渠道、推动国际经济与贸易专业高质量就业5月28日,经谢海燕副院长牵头,国贸教研室孙忠悦和陈瑶老师赴心选云商公司进行了实地走访交流。

心选云商作为一家蓬勃发展的电商企业,近年来在业界崭露头角。公司负责人万总热情接待了来访教师,并详细介绍了公司的发展历程、业务布局以及未来规划。

据悉,心选云商旗下拥有江苏特选网络科技有限公司、欧开智能电器、宿迁极选网络科技有限公司和南京欣选网络科技有限公司四家子公司,业务范围广泛,员工规模近百人。随着业务的不断拓展,公司在电商运营、客户服务、供应链管理以及采销等岗位上的人才需求日益旺盛,尤其对于具备专业技能和创新精神的应届毕业生有着极高的期待。

在交流中,双方就人才培养、实习实训以及毕业生就业等方面进行了深入探讨。心选云商表示,未来公司计划引进60-70名新员工,其中应届毕业生将是重点考虑的招聘对象之一。同时,公司对我校的人才培养质量和专业特色给予认可,并表示后续有意愿与我校建立更加紧密的合作关系,共同探索产教融合新模式,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。

此次访企拓岗活动的成功开展,不仅加强了国贸专业与心选云商之间的沟通与联系,也为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。相信在校企双方的共同努力下,将能够培养出更多符合市场需求的高素质人才,为社会经济发展注入新的活力和动力。

文字:金融与经济学院   陈  瑶

图片:金融与经济学院 孙忠悦