坚定信念,恪守党纪——金融与经济学院党总支开展“讲好纪律党课”党纪学习教育

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-05-28浏览次数:17

为深化党纪学习教育,引导师生党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,522日,金融与经济学院党总支开展“讲好纪律党课”党纪专题教育,党总支副书记吴萍以《中国共产党纪律处分条例》为基础,为师生党员专题讲授一堂纪律党课。

党课指出,中国共产党政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律构成中国共产党纪律体系的重要组成部分。这些纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,对于维护党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性意义重大。

党课强调,党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想根基的必然要求,是提升党性修养、增强先锋意识的迫切需要。师生党员要通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强遵守党纪的自觉性和坚定性。

党课要求,师生党员要严格遵守党的纪律,努力成为遵纪守规的先锋。政治立场坚定,坚决维护党中央权威和集中统一领导;深化理想信念,增强底线意识;坚持人民至上,践行群众路线;提高工作效率,遵守工作纪律;遵守生活纪律,明大德、守公德、严私德。

党的生命力源自纪律,师生党员要以鲜明的旗帜、坚定的立场和严肃的态度捍卫党的纪律。此次“讲好纪律党课”,不仅强化了师生党员的纪律意识和规矩意识,更进一步坚定了师生党员的理想信念。金融与经济学院将持续加强党纪学习教育,全面推动从严治党。

文字:金融与经济学院 高安欣

图片:金融与经济学院 叶城洁