传承教育之魂,争当时代先锋—金融与经济学院赴师德教育馆开展师德教育主题党日活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-05-27浏览次数:12

为深刻认识建设教育强国的重大意义,落实立德树人根本任务,领会陶行知师德观的内涵,学习陶行知师德教育理念,5月24日,金融与经济学院南京晓庄学院师德教育馆开展师德教育主题党日活动,进行一场特别的学习之旅

南京晓庄学院师德教育馆是全国师德师风教育基地、爱国主义基地、党史教育基地,这里紧扣师德教育主题,将陶行知先生的教育理念和教育实践作为素材,打造理想信念道德情操扎实学识仁爱之心个主题展厅。珍贵的历史照片、详实的文献资料,生动展现出这位伟大的人民教育家的崇高人格和光辉一生。在这里,老师们深刻感悟着陶行知先生“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的理想信念;“捧着一颗心来,不带本根草去”的道德情操;“出世便是破蒙,进棺材才算毕业”的终身学习理念;“爱满天下,甘当人梯”的仁爱之心。

此次参观,教师们深受激励,围绕陶行知先生的教育思想和理念展开热烈讨论。他们纷纷表示,作为新时代的教育工作者,要继承和弘扬陶行知先生的教育精神,将以人为本的教育理念融入到教学实践中去,努力培养具有创新精神和实践能力的社会主义建设者和接班人。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。此次党日活动加深了我校教师对陶行知教育思想的认识,为教师们在今后的教学工作中提供了宝贵的启示。我校教师团队将继续秉承陶行知先生的教育精神,不忘初心、砥砺前行,让教育的火炬在燃烧得更加明亮。

文字:金融与经济学院 凌嘉璐

图片:金融与经济学院