出彩金审人|工行新篇,青春启航

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-05-21浏览次数:12

个人简介:李梦柯,男,共青团员,2020级金融2班学生,曾担任院学生会组织部部长。获第五届涂鸦大赛“优秀组织奖” ,吐露心声心理活动“一等奖” ,两次“三等奖学金” ,院学生会“优秀工作者”称号。通过全国大学生英语四级、江苏省计算机二级等。

毕业方向:中国工商银行四川眉山分行

学长建议:银行报考分为三部分,网申,笔试,面试。网申简历主要注意两点:1.简历好好填写,面试官会根据简历提问;2.需上传生活照,最好大方一点。笔试建议可以刷粉笔熟悉题型,每天固定时间刷题保持手感。最后就是面试,面试一定要有效发言,积极回答,多锻炼避免面试卡壳。最后,祝愿学弟学妹们在这个最好的年纪保持热爱,在四年的大学时光里不留遗憾。

学长寄语:静心学习,等待时机成熟,一定要保持这份等待之外的努力和坚持。付出的努力也许和当下的成绩不成正比,但所有的弯路都有它的意义,无数次的黑夜过后,总会迎来自己星星。

个人简介:刘佳华,女,共青团员,2020级保险2班学生。通过全国大学生英语四级、江苏省计算机二级、初级会计资格证等。

毕业方向:中国工商银行临沂分行

学姐建议1.尽量报考家乡的公务员、事业编、银行等;

2.如果想报考银行,可以提前在寒暑假参与银行的实习;

3.不要只报一家银行,可以在春、秋招中报考多家银行。

学姐寄语:人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点。在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,做到心里有数,勇敢去尝试新鲜事物,始终做一个积极向上的人,对未来永远充满希望,相信上天不会辜负任何一个努力的人,加油!朝着更好的自己稳步前进努力成为一个很哇塞的人吧!

个人简介:尤佳慧,女,共青团员,2020级保险2班学生。曾获“第四届校园灯会”二等奖、“优秀志愿者”、寒假社会实践“先进个人”等荣誉。通过全国大学生英语四六级、江苏省计算机二级、银行从业资格证等。

毕业方向:中国工商银行泰州分行

学姐建议:报考银行网申是第一步,建议大家多关注各银行招聘公告,并按要求编辑自己的简历进行投递,以此增加进入笔试的机会。笔试中包含行测、金融与经济知识、英语等,可以根据自身情况进行学习。面试是重中之重,一般是先群面(以无领导小组形式为主),后单面(自我介绍后针对个人简历提出两三个问题),一定要对题型以及问题有所了解。最后的体检无疑是最轻松的考核了,不过体检前还是要注意休息,放平心态,毕竟体检也会刷人。

学姐寄语:关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。

个人简介:瞿寰宇,男,中共预备党员,2020级金融实验班宣传委员。曾获国际Catic竞赛个人优胜奖、江苏省高等数学竞赛省三等奖、校优秀团员、校三好学生、校三等奖学金、校优秀学生干部等荣誉。通过全国大学生英语六级、计算机二级;考取经济师职称、高中数学教师资格证、跨境电商从业资格证等。

毕业方向:中国工商银行南京分行

学长建议:银行的招聘公告信息主要是在8月份和9月份,可以在各大招聘网站和银行官微查阅招聘公告和岗位表,建议在简历投递阶段中要会做简历以及多投递几家银行,提高简历通过率;笔试内容需要提前复习准备,不同的银行主要考察的内容重点不同,行测、英语、经济类知识、银行特色知识等都会有所涉及,考前多刷题并做好计时,反复训练考试效率;面试第一轮大部分会采取无领导小组形式进行考核,第二轮面试主要是半结构化面试。对此可以多看一些两种面试形式的流程视频,面试过程中不能胆怯,大胆回答面试官提出的问题,才能更好地通过面试。

学长寄语:遇到困难时,放宽心态,从容应对。巴尔扎克说:“努力的人不是靠天赋努力”,我们需要去磨练自我的意志,越努力越幸运,终有一天我们会达到柯布道克拉斯生产函数中α+β>1的效果,愿各位在奋斗的学子都能够在未来交出一份满意的答卷!

个人简介:夏佳羽,女,共青团员,2020级金融实验班生活委员。曾获校三等奖学金、优秀志愿者等荣誉。通过全国大学生英语四六级、江苏省计算机二级等。

毕业方向:中国工商银行嘉兴分行

学姐建议:平时多关注各大银行的招聘信息,可以提前去报名参与实习,这对后续招聘录取有很大的帮助。笔试前需要充分了解题型,适量刷题。面试一定要做好充分的准备,自信应答。同学之间可以组织模拟面试来锻炼胆量,回答问题时需要流畅有逻辑。若学习之余还有时间可以去准备银行相关的资格证书,也会帮助大家取得offer

学姐寄语:每一个认真付出的人,都会得到应有的回报。

个人简介:周恒,男,共青团员,2020级金融实验班学生。曾获校三等奖学金、校优秀志愿者等荣誉。通过全国大学生英语四六级、江苏省计算机二级,初级银行从业资格考试等。

毕业方向:中国工商银行南京分行

学长建议:机会总是留给有准备的人,考银行也不例外。如果决心要报考银行,不妨在平时留意银行在招聘网站和公众号上发布的实习生计划,利用假期时间参加实习,不仅可以丰富我们的实习经历,提高我们在网申和面试环节的竞争力,甚至可能因为表现突出,提前获得银行的offer。在校学习之余,也可以考取银行相关证书,如银行从业资格证、基金从业资格证等。拥有银行实习经历和相关证书之后,我们在报考银行的过程中会更加自信,最终也更容易获得银行offer

学长寄语:希望我们每个人在人生的旅途中,都能永远怀揣着热情和梦想,勇敢前行,勇敢追求,成为那个闪耀的自己。