明灯引航,筑梦前行——金融与经济学院开展优秀毕业生经验分享会

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-05-17浏览次数:33

伴随着五月的季风一同到来的,还有毕业季和求职季,为了帮助同学们解决考研、考公、考银行上的困惑,南京审计大学金审学院金融与经济学院分团委邀请优秀毕业生进行学习和生涯规划的经验分享。

2020级金融学专业杨珺尧学姐分享研究生成功上岸的几点重要内容:动力,目标、节奏、坚持和心态,她指出其中最重要的是明确自己的内心,不动摇,稳扎稳打进行备考。对于同学提出的专业院校的选择和时间安排等方面问题给予解答。

2020级税收学专业蔡欣怡学姐首先提及的也是决心,决定一个目标院校不放弃,不轻易改变,在学习不同科目方面,学姐推荐了不同的老师和学习方法,有针对性进行备考。她也坦言,考研是一个艰苦的过程,鼓励大家保持积极的心态,做好计划劳逸结合,度过倦怠期。

关于考银行的备考方法,2020级金融学专业薛子昂学长也根据自身实习和工作经验来为大家筛选和分析,他提出要选择适合自己的职位,从工资和工作强度等多方面来帮助学生们更好的选择和规划目标,他也强调了银行招聘更注重应聘者的综合素质和专业技能,在应试时也需要根据不同银行的特点来针对性应试。

2020级国际经济与贸易专业的张雨菡学姐分享了她的考公笔试经验,通过推荐申论的教师和行测备考的相关经验,让学生们全方面了解了如何去学习,去哪里找学习资源,通过运用app和框架素材提高学习效率,在备考的道路上少走一些弯路。

此次分享会,为众多学生提供了宝贵的学习经验,认识到自身的差距,帮助他们更好地准备未来的考试和职业发展,也激发了他们追求更高目标的信心和决心。

文字:金融与经济学院 高安欣

图片:金融与经济学院 张诗若