金融与经济学院税收教研室积极开展访企拓岗专项活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-05-08浏览次数:48

近日,税收教研室积极响应学校关于促进毕业生就业的政策,深入参与访企拓岗活动,实地走访多家会计师事务,努力达成校企合作关系,共同推动人才培养与就业服务的提升。

王洪艳老师来到位于康缘智慧港A座的中兴华会计师事务所,看望在此实习的林晨曦同学,并向企业导师伍倩倩了解该生实习情况及对院校人才培养的意见。伍倩倩反馈,林晨曦同学做事严谨认真,能够多学多问,认真完成项目组交办的相关工作,效果良好。对人才培养方面,伍倩倩提到会计师事务所注重学生对于财会知识的理解和运用,注重财务分析能力;建议加强综合理解和运用能力训练,提供机会,促进学生积极主动参与社会活动和学科竞赛。

王琳杰到位于珠江路的南审希地会计师事务所,看望在此实习的郑博鹤同学,并向企业导师徐瑶了解该生实习情况及对院校人才培养的意见。徐瑶反馈,郑博鹤同学工作踏实,专业知识基础较为扎实,实习效果较好。对人才培养方面,徐瑶提到对于学生的培养既要注重工作技能,也要注重社交技巧;既要把握实习时机,也要将实习计划安排提前;既要掌握办公软件的学习,也要有一定的公文写作能力。

曹芳、程剑东、徐雯雯来到位于绿地云都会11栋的中汇江苏税务师事务所有限公司,看望在此实习的张嘉怡同学,并向企业合伙人吴建了解该生实习情况及对院校人才培养的意见。吴总反映,张嘉怡同学每天按时上下班,工作态度端正、勤勤恳恳,不懂就问,认真完成项目组布置的各项工作。对人才培养方面,吴总提到对于专业课程的开设不宜过细划分,应该强基础;同时应该增加法务类课程的开设,增加学生法律意识的培养;注重学生人文精神和内心智慧的提升,以此更好地适应社会。

通过此次访企拓岗活动,税收学专业与多家会计师事务所与之间建立了更加紧密的联系和合作关系。双方将进一步加强产教融合,共同探索人才培养新模式,为毕业生提供更多的实践机会和就业渠道。此次访企拓岗活动的顺利开展,不仅为我校和多家会计师事务所之间的合作奠定了坚实的基础,也为促进我校毕业生就业、推动经济社会发展做出了积极的贡献。相信在双方的共同努力下,未来的校企合作将更加紧密、更加深入,为人才培养和就业服务注入新的活力和动力。

:金融与经济学院 曹芳