金融与经济学院赴紫金农商银行开展“访企拓岗”专项活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

春风拂面,人间四月。响应学校“访企拓岗促就业”专项活动的要求,4月26日金融与经济学院院长助理周航博士带领师生一行赴紫金农商银行总行开展“访企拓岗”专项活动。

紫金农商行总行对我校一行人表示热烈欢迎。人力资源部领导详细介绍了经营总量和网点情况,强调了紫金农商当前快速稳定发展的势头与经营中的体制优势,使得同学们深入理解了银行的核心价值观、经营理念和企业精神。

小微金融部领导对当下银行零售转型热点——小而散的小微金融的主要业务领域、服务对象和市场定位做了介绍,特别介绍了同学们最关心的小微金融部的晋升机制和福利待遇情况,以及紫金农商行在员工个人成长支持、职业生涯规划中成熟的培训体系和实战课程。

随后,学工处副处长朱振飞从学院发展历程、专业情况、学科建设、课程设置、师资队伍、教学科研成果、社会服务、学生学科竞赛等方面对学院基本情况作了介绍。

周航博士对紫金农商行的热情接待及对我校毕业生的认可表示感谢,并提出校企双方在毕业生培养的许多方面是不谋而合的,校企双方应加强互动与合作,共同促进学生就业。总行领导们充分肯定了我校培养金融专业本科生的突出业绩,表示愿意与我院合作共建就业孵化试点平台,希望有更多优秀的学生进入紫金农商行工作,尤其是服务于小微金融领域。

最后,师生一行参观了紫金农商银行行史馆,了解紫金农商银行的历史与发展历程。

:金融与经济学院  方若宁