金融与经济学院经济学而思社开展“跨境启航·电商新篇章——学生创业经验交流会”

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024年4月10日,金融与经济学院经济学而思社在南京审计大学金审学院C中302教室举办“跨境启航·电商新篇章——学生创业经验交流会”活动。本次活动的主题为大学生创业方向和经历分享,旨在帮助学生更好地理解创新、创意、创业精神。

本次交流会经济学而思社邀请到Banbabi品牌创始人,TIKTok短视频跨境电商创业者——我校艺术学院2021级学生王正一同学。王同学自大一就开始了创业摸索,中间也曾经历失败和挫折,但经过外出学习成功经验,两年后再次创业并成功。在讲座中王同学生动详细地讲述在创业时期的思想变化、创业过程中的困难、创业方向的选择等内容,让参与交流会的同学对创业过程及电商行业有了更清晰的认识。

活动结束后不少同学主动与王正一同学联系,进一步了解创业经验。参加活动的同学纷纷表示通过本次活动受益匪浅,对未来发展明确了方向,对未来的就业方向也有了更多的规划方向。

:金融与经济学院 王琳杰

片:金融与经济学院 王琳杰