“金英荟萃 融护青春”——金融与经济学院成功召开金融文化节开幕式

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-04-12浏览次数:13

411日下午,金融与经济学院在B211成功召开金融文化节开幕式,金审学院校长方习年教授、副校长傅康生教授、校长助理孟琪璐、教务处处长杨新房、校团委书记朱振飞、金融与经济学院院长蔡则祥教授、金融与经济学院院长助理周航出席了开幕式,开幕式由金融与经济学院党总支副书记于璐主持,部分师生代表参加。

开幕式共包括四项议程。首先,由于璐书记通过活动推介视频向学校领导和在场师生详细介绍了2024年金融文化节活动。本次金融文化节围绕科技金融、文化金融、红色金融、廉洁金融、安全金融面向全校开展系列专题活动。根据专业特色,涵盖专业比赛、主题讲座等,旨在让广大师生深入学习习近平总书记中国特色金融文化理论,深刻领悟中国金融文化精髓,强化金融文化自觉,厚植金融报国情怀,推动金融高质量发展。

其次,方习年校长致开幕辞。他强调,要守好金融底线的“根”和“魂”,坚持法治和德治相结合,积极培育中国特色金融文化。在学子风采、教学成果、校企合作等方面也对我院表示了殷切期望。他鼓励广大学生要利用好学院平台,放飞梦想,勇于担当青春使命,坚定不移地走好中国特色金融发展之路。

来自2022级金融实验班的黄元奕同学作为学生代表分享了自己在金融文化节活动中学到的知识。她表示,金融文化节给自己提供了展示自我、追逐梦想的平台,通过参加各项活动,能够不断提升自身的金融素养和实践能力。在今后的学习生活中,她也会积极关注金融行业,为金融文化的传承与发展贡献自己的青春力量。

最后,由教务处处长杨新房、校团委书记朱振飞、副校长傅康生、校长助理孟琪璐分别为金融安全知识宣讲比赛和安全金融文化作品评选比赛获奖学生颁奖。

随着表彰仪式的结束,金融文化节开幕式也圆满落幕。于璐书记总结道,金融文化节鼓励师生们积极参与金融学术讨论和文化创作,推动金融学术与文化的深度融合,同时还能增强全校师生对金融行业的认知与兴趣,提升他们的金融素养和实践能力。金融与经济学院继续发挥自身专业特色不断创新,再续金审新篇章。

文字:金融与经济学院

图片:金融与经济学院 陈子涵