交流促提升,互学共发展——金融与经济学院前往南京财经大学金融学院开展交流学习

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-04-12浏览次数:16

为进一步提高人才培养质量,加强校际合作交流、促进共同发展进步,4月10日金融与经济学院部分学生在学生党支部书记刘珊珊、青年委员叶城洁老师带领下前往南京财经大学金融学院开展学习交流。

南京财经大学金融学院办公室主任冒林波老师就其课程学习、人才培养方案以及研究生招生政策等进行详细介绍;学生党支部书记王连超老师分享了学生党团工作、学生综合发展以及学生党支部学习、活动经验。双方就如何促进学生全面发展、培育杰出金融人才等进行深入探讨。

随后,冒老师带领大家参观了学院,使同学们亲身感受到了南京财经大学浓厚的学习氛围,他热情向我院学子介绍了学校的悠久历史和发展前景。冒老师说,南京财经大学金融学院笃行、厚德、创新、卓越的院训始终激烈着学生们不断完善自我,突破自我、超越自我。

在活动的最后,有幸邀请到两位优秀的研究生学姐带来自己的考研经验分享,她们通过讲述自己的学习经历和历程,向我们展现了考研的艰辛与不易,给我们的学习规划提供了一份参考。同时也提醒我们一定要掌握实时信息,在追求梦想的道路上有着一往无前的勇气和韧劲,最终才能收获硕果。“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”,我们要结合自身实际进行规划学习,找到适合自己的学习方法,属于自己的人生方向。

此次交流,不仅拉近了两校之间的距离,增进情谊,也在互动交流中积累了经验,促进了共同进步。聚是一团火,散是满天星。金融与经济学院将以此为契机,加强与各大院校之间的合作与交流,在相互促进中成长,在学习借鉴中提升,努力开创教育教学工作新局面。

文字:金融与经济学院 沈欣怡 陈嘉欣

图片:金融与经济学院 潘韦漪