【活动】乘两会东风,学两会精神——金融与经济学院开展全国两会宣讲主题班会

发布者:金融与经济学院发布时间:2024-04-02浏览次数:32

为深入宣传贯彻全国两会精神,推动全国两会精神入脑入心、落地生根,金融与经济学院新一届发展对象培训班的同学于3月28日晚在大一班级开展全国两会宣讲主题班会。

与时代同步,倾听“两会”之声。宣讲员围绕全国两会基本概况,对全国两会精神进行系统讲解和深入解读,同学们认真聆听。随后,大家一起观看全国两会视频,从中感受党和国家取得的辉煌成就,也进一步明确未来发展的方向。

宣讲员还带领大家认真学习李强总理的《政府工作报告》,勾画其中的重点。第一,从未来产业角度出发,深化大数据、人工智能等科技手段对我国发展的推动作用,加快推进新型工业化,创建未来产业先导区,大力发展现代化产业体系建设,增强新质生产力。第二,坚持教育兴国,不断加大教育投资,开展基础教育扩优提质活动,引领规范民办教育,大力提高职业教育质量,发展数字教育,加强人才建设是推进科教兴国战略的重要手段。第三,要切实保障和改善民生工作,落实落细基本民生措施,兜住兜牢民生底线,推动形成发展经济和改善民生的良性循环。

本次宣讲活动让同学们更加清楚国家未来的发展方向,齐心协力,凝心聚力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻全国两会精神,大力推进现代化产业体系建设。在新目标的指引下,牢记肩负使命和时代赋予的责任,以更加饱满的热情投身学习和实践中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文字:金融与经济学院 高安

图片:金融与经济学院