【活动】以学促知固根基,以知促学提效率|金融与经济学院开展经验分享学习沙龙活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为加强我院学风建设,发挥榜样示范引领作用,在全院营造积极向上的学习氛围,迎接即将到来的期末大考,12月20日下午,金融与经济学院于c中303举办“经验分享学习沙龙”活动。特邀21级国际经济与贸易专业吴玮、21级税收学专业张媛、21级金融学专业蒋贵恒和22级金融学专业阚雨媛等4位上学年特等奖学金获得者,为同学们分享学习经验。

张媛同学为大家详细讲解了综测评定内容,强调大学生活中自主学习的重要性,推荐优质网课资源供大家参考学习;蒋贵恒同学坚信“风物长宜放眼量”,建议大家提前进行生涯规划,借鉴“大树法则”系统规划学习目标,从而取得优异成果;吴玮同学建议根据自身实际情况,制定科学合理的长期学习计划,充分利用碎片化时间,提高日常学习效率;阚雨媛同学建议大家合理分配大学四年学习任务:大一期间完成pu平台的学时任务,从而更好地投入大二、大三专业课的学习,为大四的实习、毕业做好充足准备。

此次“经验分享学习沙龙”活动,帮助同学们明确学习目标和奋斗方向,为学院加强学风建设添上了浓墨重彩的一笔。星光不问赶路人,时光不负有心人。希望同学们志存高远,脚踏实地,以“不待扬鞭自奋蹄”的主动精神,追寻榜样足迹,放飞青春梦想,书写人生华章。

文字:金融与经济学院 倪桢茹

图片:金融与经济学院 潘韦漪