【活动】回首使命依然在,展望未来谱新篇——金融与经济学院分团委学生会表彰大会圆满开展

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-12-01浏览次数:36

江山代有才人出,各领风骚数百年。20231129日,金融与经济学院分团委学生会表彰大会成功举办。本次大会旨在总结上一届团学工作成绩并予以表彰,对新一届团学工作进行展望,以激励新一届团学传承光荣使命,用青春和热情为学院高质量发展注入新色彩。金融与经济学院党总支副书记吴萍、分团委书记郭秋平、辅导员叶城洁老师出席大会。

大会开始,全体成员起立奏唱国歌,站姿笔直,激情澎湃,他们势将不负使命,在团学工作中发光发热。大会中,我们一起回望过去,曾播下的奋斗种子,如今已硕果累累,激励着每一位新加入团学大家庭的成员坚定信念、乘风破浪、再创辉煌。21级主席团成员轮流发言,表达了在团学工作中的所感所悟,寄语新一届的团学干部能够担起责任,一步一阶,逐梦成长。

会上,主持人宣读了2022级团学干部名单。新一届主席团成员表示将赓续传统,不忘初心牢记使命,开拓进取,共绘金融与经济学院分团委学生会的宏伟蓝图,谱写团学工作新篇章。

在表彰环节中,金融与经济学院老师们为2021级团学干部和2023优秀辅导员助理颁发荣誉证书,他们的辛勤付出表示感谢和充分认可随后,吴萍副书记对团学工作进行总结,并寄语团学干部:一是涵养对党忠诚的政治品格,筑牢思想之基;二是自觉践行群众路线,形成清正廉洁的良好形象;三是培养踏实肯干的工作作风,端正工作态度;四是发挥干部表率的作用,打造优良“火车头”;五是加强专业学习,争做“双优”干部。希望新一届团学干部不忘初心牢记使命,带领新一届团学成员,全心全意为同学服务,为团学建设添砖加瓦。

大会最后,全体成员共同唱响共青团团歌。未来还需跋山涉水,脚下的跑道仍在继续,一届的传承,一年的交替,一个团队的成长,是结束亦是新的开始。相信新一届团学将以奋进之姿,点亮学院风采,谱写出新的华章!

文字:金融与经济学院 沈欣怡 凌嘉璐

图片:金融与经济学院 贾一诺 潘韦漪