【活动】金融与经济学院“新时代金融发展助力共同富裕”主题征文比赛圆满结束

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-11-24浏览次数:10

金融“活水”滋养创新,科技发展筑梦未来。为深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中“扎实推进共同富裕”的重要指示,引导大学生关注金融前沿、把握国家重大战略,金融与经济学院新金融研习部和经济学而思社联合举办第五届金融与经济学院主题征文活动此次活动“新时代金融发展助力共同富裕”为主题,经过专家评委老师的严格评选,最终择出特等奖3名、一等奖6名、二等奖10名、三等奖17名及优秀奖若干名

金融学子在本次征文比赛中将才华与思想跃然纸上,用文字书写金色梦想,用青春播撒金融种子,将金融发展、科技创新与初心使命、家国情怀相融汇,将所学的专业知识与现实生活相联系,展现了他们的才子风范和对金融业发展的美好期许。

本次征文比赛的顺利举办,离不开指导老师的倾力帮助。新金融研习社的王琨老师莅临本次征文比赛的颁奖仪式现场,用生动亲切的话语表达了对我院学子积极参赛的肯定,寄语同学们应本着学以致用的态度,畅谈新时代金融科技的成就与变革,未来与发展,深入剖析了共同富裕的内在动力。同时介绍了新金融研习部和经济学而思社的各类活动,为同学们开阔视野提供了更多的可能与机遇。

汇聚思想智慧,点亮金融之火。此次征文比赛的举办让我院学子更加深刻地认识到所学专业对国家与社会的贡献,在探讨“新时代金融发展助力共同富裕”的重要意义和深刻内涵中提升自身专业素养。任重道远,风雨兼程,金融与经济学院的学子定不负韶华之景,不负盛世之春,为祖国繁荣昌盛的未来保驾护航!

文字:金融与经济学院 陈嘉欣

图片:金融与经济学院 贾一诺