【会议】不负华年,做更好的自己——金融与经济学院开展2021、2022级培优大会

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-11-13浏览次数:12

今日江海一线浪,他朝云霄万里人。为进一步做好学院培优工作,助力学生成长成才,金融与经济学院于11月8日下午在C中303召开培优大会,会议由金融与经济学院党总支副书记吴萍主持,2021、2022级优秀代表参加。

会议伊始,吴书记横向对比我院不同年级、不同专业上学年专业加权平均成绩和综合素质测评成绩,纵向分析其与历史成绩相比的可喜进步。“莫道君行早,更有早行人”,吴书记希望优秀代表们戒骄戒躁,孜孜不倦,正确认识自我,勿做尺泽之鲵,不能将目光局限于本专业上所取得的成绩,而是树立更远大的目标,争取迈向更出色的自己。

吴书记以我院学长学姐的成果为标杆,展示了优秀学生大学生涯的收获与成长,为其他同学提供了示范与指导。当我们变得优秀的同时竞争对手也会更强,因此在保持学业优秀的同时,更要积极参与学科竞赛、技能竞赛、专业课题、撰写论文、社会实践、证书考试、班级事务、社团活动等方面,不断丰富履历,造就更好的自己。

最后,吴书记从思想政治、提升学历层次、提高奖项和证书含量等方面提出要求:希望同学们要不断加强理论学习,坚定理想信念,政治素养过硬;要不断提升学历层次和专业技能,适应社会发展;要不断提高获奖和证书的含金量,丰富和完善人生履历,在火热前行中放飞人生梦想,在拼搏无悔中成就事业华章。

青衿之志,履践致远。本次培优大会是促进金融与经济学院学子们提升自我的宝贵机会,帮助同学们明确目标,放飞梦想,深切认识到砥砺前行的意义。梦在前方,路在脚下,希望我院学子们追光而遇,沐光而行,不负华年,做更好的自己!

文字:金融与经济学院 凌嘉璐 沈欣怡

图片:金融与经济学院 张剑文