【活动】调整自我,快乐生活——金融与经济学院开展心理趣味活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-11-13浏览次数:11

为促进同学们之间的交流交往丰富我院学生的校园文化生活缓解紧张的学业压力,营造良好和谐的校园氛围,11月8日下午,金融与经济学院心理委员会在操场举行“调整自我,快乐生活”主题心理趣味活动

秋高气爽,落叶纷飞,沐浴着秋日阳光,欢声笑语徜徉绿茵草坪,青春活力洋溢同学心间。

投壶

操场上,同学屏气凝神,瞄准剑壶,其他同学目不转睛地盯着“箭羽”的飞行轨迹,为投中欢呼,为失误加油。整个比赛现场热闹非凡,大家热情高涨,无不享受着繁忙学业外的轻松愉悦。

足球射门

绿茵场上,奔跑的身影朝气蓬勃;瞄准球门,参与的同学热情洋溢。瞄准,定点,起脚,射门,球进了!欢呼声此起彼伏,欢笑声徜徉其间,同学们踢出了自己的风采,青春与活力并存,自信与激情同在。

猜字谜

利用方块汉字的结构、发音、释义等某一方面的特点来编写谜语,耐人寻味,趣味无穷。“会飞的车(打一饮料)”、“金银铜铁(打一城市)”、“八九不离十(打一字)”……猜中者喜上眉梢,面含笑意;未猜中者不气不馁,再接再厉。一个个红章是对同学们的肯定亦是鼓励,更让民族自信、文化自信于同学们的心中生根发芽。

夹弹珠

用筷子夹起弹珠,听起来很容易,然而在盒子中水的加持下,滑溜溜的弹珠很难夹起。同学们放下浮躁,细致耐心地将弹珠一颗颗夹起,轻轻放入托盘中。夹弹珠游戏顺应天性,舒展个性,激活灵性,涵养德性。夹起的是一颗颗璀璨晶莹的弹珠,更是自信与成长的结晶。

“害”你在心口难开

精心准备的卡片,幽默风趣的氛围,欢声笑语不绝于耳,同学们在拉近距离的过程中感受着青春的活力与美好。诸如此类的趣味心理运动,为同学们搭建了一个良好的互动平台,促进同学们深入了解、互相帮助、团结协作,培养同学们积极、健康、向上的心理,营造了充满人文关怀的校园氛围。

在学心理中心的指导下,本活动作为2023年下半年大学生心理健康教育特色活动精品项目,有效推动学校心理健康教育工作,打造有温度、有力度的学生心理健康活动新格局。丰富多彩的趣味活动,将心理健康知识宣传与“调整自我,快乐生活”主题及现场互动融为一体,带领同学们走到户外、抛开烦恼、沐浴秋风、放飞心情,让校园生活更加充实美好

文字:金融与经济学院 倪桢茹

图片:金融与经济学院 张诗若