【会议】汲取考研经验,规划逐梦之旅——金融与经济学院开展上岸学姐考研经验分享会

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为加强学生对考研的认识与了解,进一步明确考研规划,掌握学习技巧,提高学习效率,充分发挥优秀学子的示范引领作用,金融与经济学院诚邀以233分考研上岸江苏大学2019级金融学专业的王小悦同学11月1日下午在A508开展考研经验沙龙分享会。

分享会中,王小悦同学首先讲述了自己考前的学习情况,拉与大家的距离,接着分享自己的学习方法与实践经验,从考研切身体会、考研目标、择校经验、资料准备、时间安排、学习计划制定、各地研考概况、考试注意事项等方面的问题进行了详尽的讲解并寄语考研是一个很好的选择,但要明确自己想考研的原因,下定决心确定方向,合理调整心态,减轻考前焦虑,放下其他的包袱,心无旁骛好好努力。

在交流环节中,同学们热情高涨,积极踊跃地向学姐请教,学姐以自身经验为例,聚焦学习重点,耐心为大家答疑解惑,现场氛围十分融洽,热情洋溢。本次分享会在积极探讨和热烈掌声中圆满落下帷幕。

星光不负赶路人”,本次考研经验分享会,使同学们对考研流程有了更具体和清晰的认识,解决了同学们考研路上的疑惑,激发了同学们的学习热情和考研激情,为大学阶段学习和今后学业发展提供了有益指导。最后,希望我院学子认真备考,成功上岸理想院校!

文字:金融与经济学院 李萌

图片:金融与经济学院 张剑文