【讲座】规划人生,演绎精彩——金融与经济学院开展学习规划主题讲座

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-10-30浏览次数:10

为了引导同学们好未来规划,树立正确价值观,勇敢执着地去追逐自己的理想,不留遗憾地度过大学精彩四年,10月26日晚,金融与经济学院于C东101开展学习规划专题讲座,由金融与经济学院于璐书记主讲。

于璐书记分别从“认知我的大学”、“适应我的大学”和“我的大学能力”三个部分讲述。“大学是个新的起点,新的征程”,于书记对大学生在学习能力、沟通能力、管理能力、协调能力、心理调节能力、时间分配能力等多方面的培养提出建议并在学习和生活两个方面给予十条忠告,让我院学子充分认识到努力、自律、诚信、规划和成绩的重要性,也给有松懈想法的同学敲响警钟。

对于在大学里学什么,于书记特别指出要把握好“自修之道”“基础知识”和学会“实践贯通”,“专业课”和“基础课”两手抓,不要厚此薄彼,要将知识融会贯通,将其作为未来工作的砝码。针对金经学子的就业问题,于书记指出了未来就业的预设岗位,勉励学生学好知识,具备“培养兴趣”、“积极主动”、“掌握时间”、“为人处世”的能力,积极参加社会实践,服务社会的同时充实自我,合理规划时间,成就更好的未来。

本次讲座还邀请了江苏省优秀学生干部、南京审计大学金审学院首届大学生年度人物,来自2020级国贸3班的梁慧同学分享经验。她从学业为重、创新求索、躬行实践等方面给予我院学子诸多建议,同学们受益匪浅、感受颇深。

“不患人之不能,而患己之不勉”,大学不是学习的终点,而是追逐人生的起点。本次学习规划主题讲座让我院学子对日后的学习生活有了期待与规划,引导同学们增强综合素养,提升自我能力,充实自律地度过大学生活,从而学有所成,发挥自己的人生价值!

文字:金融与经济学院 陈嘉欣

图片:金融与经济学院 潘韦漪 张诗若