【会议】启航新征程,筑梦再出发|金融与经济学院第六次学生代表大会胜利召开

发布者:金融与经济学院发布时间:2023-10-16浏览次数:10

1012日晚,金融与经济学院第六次学生代表大会在C403召开,大会邀请校团委老师戴其斌、金融与经济学院党总支副书记吴萍、金融与经济学院分团委书记郭秋平出席。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委戴其斌老师致大会开幕词,他对我院在思想引领、素质提升、校园文化建设、服务学生成长成才等方面的工作表示肯定,并希望金融院广大青年学子把握正确方向,坚定理想信念,在工作定位和工作推进中系统谋划,挺膺担当,继续激发同学们专业学习的积极性和为祖国的建设事业贡献力量的热情,奏响属于新时代金审学子的青春乐章。

会议期间,代表们听取并审议通过了吉方怡主席代表第五届分团委学生会所作的工作报告。报告从思想引领、自身建设、权益维护、发展引导等方面总结了过去一年分团委学生会的主要工作和取得的成果,并对下一届学生会工作提出建议和展望。她激励团学干部们要以饱满的热情和坚定的信念展望未来,不负铿锵岁月、砥砺前行。

大会还审议通过了《南京审计大学金审学院金融与经济学院分团委学生会总章程(试行)》,选举产生第六届分团委学生会主席团成员。

继往开来任重,革故鼎新道远。本次学生代表大会的胜利召开,是我院青年学生行使民主权利,参与学生工作的具体体现。相信新一届分团委学生会成员将继续以服务同学为宗旨,发扬人文精神,书写发展故事,严于律己、笃行不怠,不负嘱托不负信任,携手每一位金经学子,砥砺前行,再创辉煌!

文字:金融与经济学院 李昀瑾

图片:金融与经济学院 曹琪涓 张剑文