【会议】金融教研室召开线上教学研讨会

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-04-14浏览次数:10

4月13日下午,金融教研室继续开展线上教学研讨会,蔡则祥院长和金融教研室的全体教师出席。周航主任担任会议主持人,本次会议主要围绕说课、课程思政、人才培养方案修订及毕业论文、实习工作四个方面展开。

会议开始由孙文艳老师进行《国际金融学》的课程说课,介绍了当前《国际金融学》的课程建设情况,并就当前线上上课实际讨论了如何更好的调动学生学习积极性,提升教学效果。蔡院长对孙老师的说课做了简单点评表示认可,同时主要强调了课程思政和人才培养方案修订的内容,应做好各门课程思政大纲的梳理,搜集课程思政的案例和资料,鼓励青年教师积极参加教学设计大赛,发表课程思政论文。在人才培养方案的修订问题方面,还要继续搜集更多相关材料。

会议的最后,周航主任提醒大家关注毕业论文和毕业实习的工作,关注毕业生的考研考公就业情况并予以指导,做好疫情防控下线上开展毕业工作的准备。且期中教学检查即将到来,各位老师应提前备好教学材料,迎接期中教学检查。当前高校疫情防控形势严峻,周航主任提醒每一位老师居家办公期间都应做好个人防护,严格遵守学校的疫情防控安排。

通过开展此次会议,每位老师都明确了下一阶段的重点工作内容,并且积极迎接即将到来的期中教学检查和毕业季工作。

文字:金融与经济学院 陈洁

图片:金融与经济学院 陈洁