【喜报】金融与经济学院学子在第六届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛中荣获多奖

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-02-22浏览次数:10

2021124日,第六届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛江苏赛区如期开赛。金融与经济学院两支参赛队伍在比赛中分别获得本科组二等奖、最佳创新奖及三等奖,韦晨和孙忠悦两位指导老师被授予“优秀指导教师”奖,同时我校获得“优秀组织单位”奖

“奥派杯”全国移动商务技能竞赛是由全国移动商务技能竞赛组委会主办,围绕“移动商务”核心技能展开的国家级竞赛项目,意在全面考评移动商务人才的综合素养和技能选拔企业需要的移动商务人才。竞赛项目包含新媒体营销和企业移动商务运营两大核心模块,全面考察学生的视觉设计能力、文案策划能力、店铺运营能力、移动开发能力、营销推广能力、经营管理与决策能力、数据分析能力团队合作能力

为了在比赛中能获得好成绩,我院的两支参赛队伍在指导老师的带领下,每天都会利用课余时间参加练习。在准备了长达4个月左右的时间,通过团队的不断努力不断摸索不断进步,他们最终取得了令人满意的成绩。

金融与经济学院国际经济与贸易专业的叶婷、张甜甜、樊乙蓉3位同学组建的“奶茶三兄弟”队以及由林宝枝、张学瑜、谢文慧3位同学组建的“咏絮”队在韦晨和孙忠悦两位老师的指导下分别荣获本科组二等奖和三等奖。其中,“奶茶三兄弟”队在新媒体营销版块表现突出,在本科组中得分最高,取得了“最佳创新奖”。

对于比赛,“奶茶三兄弟”队表示:“通过参加这次比赛,我们体会到了团队合作的重要性。比赛是个持久战,四个小时中间没有间断,这就需要我们团队合理安排时间并分配好任务。我们从对软件操作的一窍不通,再到熟练掌握比赛软件操作和规则,这一切都是慢慢摸索和探索的过程。电商平台的严谨操作和分析决策,也使我们懂得要将理论与实际相结合,才能更好地掌握理论知识和实践。”“咏絮”队则表示:“荣誉至上,集合了一个团队的辛劳、智慧,也感谢老师学姐的指导。从开始练习到比赛,每一次的操作练习都是我们积累到的知识,感谢学校和平台提供给我们的机会,让我们能够获得宝贵的经验。

此次竞赛不仅有助于激发学生的创新意识,锻炼创业能力,而且充分展现出我院学子的团队合作精神和优秀的综合素质。未来,我将进一步推动组织学生参与各类学科竞赛,持续创新人才培养

文字:金融与经济学院

图片:金融与经济学院