金融与经济学院开展抗疫防疫专题培训

发布者:金融与经济学院发布时间:2021-09-17浏览次数:33

为进一步强化我院师生疫情防控意识,提升自我防护能力,确保学校各项工作安全有序进行。915日,金融与经济学院邀请栖霞区卫健委臧宁生医生为我院师生开展抗疫防疫线上专题培训。金融与经济学院全体教职工、2021级全体学生参加此次专题培训。

培训中,臧医生从疾病认识、新冠病毒感染史、传染病流行过程、高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案、师生安全防护措施五个方面进行了深入浅出的讲解。重点对高校疫情防控组织管理、措施、应急处置,教室、宿舍、食堂等场所的消毒,师生个人安全防护提出了建议,臧医生要求大家坚持戴口罩、勤洗手、讲卫生、少聚集、多锻炼、强免疫。全体老师和学生均表态会加强责任担当,做好疫情防控,确保秋季学期各项工作有序开展。

通过本次培训,进一步增强了我院师生对疫情防控工作的思想认识与自我防控意识,为持续做好疫情防控工作,营造安全健康和谐的校园环境奠定了扎实的基础。

文字:金融与经济学院于璐

图片:金融与经济学院任心怡