一只青粽,一缕浓情——金融与经济学院举办迎端午包粽子送关爱活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2021-06-09浏览次数:30

端午节是中华民族的传统节日为弘扬中华民族的优秀传统文化2021年6月9,我校金融与经济学院分团委学生会生活部举办的“粽意你”庆端午活动B东大厅如期举行。金审学子踊跃参与到此次庆端午活动

本次活动开始前工作人员帮助参与活动的同学们完成对粽叶、糯米和粽馅的前期加工准备工作并让三位工作人员进行现场包粽子教导在活动中同学们相互帮助,你帮我递粽叶我帮你扣绳子忙的不亦乐。每个同学都将自己的特色融入到了粽子的包法,每个粽子都是同学们的大胆创意与创新。最后,工作人员协力将同学们包好的粽子送给了在平日里对同学们照顾有加的宿管阿姨,借此向她们表达谢意和真挚的祝福。

在包粽子环节结束后,同学们转换场地开始了第二个活动——缝香囊。女同学们大显身手,她们一针一线的缝制将简单的材料变得栩栩如生,一个个小巧精致的香囊就此呈现针、线所编织的不仅是美丽的图案,更是对屈原的敬佩思念,以及对未来的期盼。

在此活动中,同学们将粽子的传统包法与自己的创意结合起来,给大家带来了不一样的视觉体验。让同学们在感受端午节的魅力与内涵的同时增进同学之间的相互交流。正所谓“一只青粽,一缕浓情”,希望同学们能够从本次活动中学到知识,做弘扬中国传统文化的使者。

文字:金融与经济学院闫文昭

图片:金融与经济学院李亚鹏