金融与经济学院成功举办宿舍长培训会议

发布者:金融与经济学院发布时间:2021-06-03浏览次数:32

为营造文明和谐、安全舒适的寝室环境,助力文明校园创建工作。202162日金融与经济学院在B南209举办了宿舍长培训大会。此次培训由金融与经济学院孙红静老师主讲,金融与经济学院各年级宿舍长全部参加。

首先,孙老师就寝室安全以及公寓卫生环境标准作了简要说明,并对“文明宿舍”评选活动的相关原则做了介绍,鼓励同学们积极争创“文明宿舍”。

接着,孙老师就宿舍长的工作内容进行了详尽阐述,并对今后宿舍长在同学们生活中所扮演的角色进行说明,同时也对平时常见的一些问题提出解决办法。培训期间,孙老师例举了若干真实在寝室发生的案例给同学们强调宿舍安全问题的重要性。各位宿舍长认真聆听记录下来,纷纷表示此次培训让自己对宿舍长的职责有了更为深刻的了解。

最后,孙老师围绕宿舍长的角色定位和工作任务进行总结,要求宿舍长一定要正视自己的身份,当好一室之长、成为桥梁纽带的同时,更要树立大局意识和荣誉意识,带领同学们共同营造整洁卫生、文明有序、情趣高雅、团结和睦、安全稳定的宿舍环境。孙老师还通过已经发生的案例,介绍相应的应对方案,帮助生活委员和宿舍长提高自己的工作能力。

通过此次培训大会,宿舍长们充分认识到自己的职责,每个宿舍长都受益匪浅。希望通过各寝室长的力量,将平安校园文明寝室的倡议宣传到每一位同学。

文字:金融与经济学院杨滟文

图片:金融与经济学院吕乐玲